Viabilidad de un emprendimiento de reciclaje de residuos valorizables enfocada en la venta por medio del modelo de negocio Business to Consumer (B2C) de productos de nueva reutilización, en el cantón de Montes de Oro - Cubero Saborío, Marco Andrés (San José, Costa Rica : M.A. Cubero S., 2023)
El presente estudio corresponde a la iniciativa de crear un emprendimiento de reciclaje de residuos valorizables enfocada en la venta por medio del modelo de negocio Business to Consumer (B2C) de productos de nueva reutilización, en el cantón de Montes de Oro. Por lo tanto, la finalidad de esta investigación es la de realizar un estudio que determine la viabilidad de los criterios de mercado, técnico, administrativo, legal, ambiental y financiero, para poner en marcha el proyecto de inversión. La idea de introducir un proyecto de inversión (un negocio) en el mercado actual tiene sus riesgos, dado que, al ser este muy dinámico y competitivo, esto genera una incertidumbre al momento de ingresar al mercado, esto porque, no se cuenta con la información suficiente para poder tomar las decisiones oportunas del caso. De ahí, de la importancia de poseer un conocimiento de todos los ámbitos que rodean el crear un negocio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela en Ciencias de la Administración. UNED, 2023.
Keywords: RECICLAJE; EMPRENDIMIENTO; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; DIRECCIÓN DE EMPRESAS