Modelo de Gestión Administrativa para la empresa Inversiones Kaluka S.A, durante el 2022 - Calderón Villegas, María Fernanda (M.F. Villegas C., 2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los modelos, procesos y estrategias administrativas que contribuyen a la efectividad de Inversiones Kaluka S.A. Se entiende la gestión administrativa como un componente fundamental en una empresa, brindando respaldo al desarrollo económico, social y tecnológico del mercado en los últimos años (González, Viteri, Izquierdo y Verdezoto, 2020). Además, la gestión administrativa se concibe como un proceso que abarca cuatro funciones esenciales: planificación, organización, dirección y control. El análisis de los procesos, modelos y manuales administrativos de Inversiones Kaluka permitirá comprender el comportamiento de estas variables en la empresa. De esta manera, se identificarán indicadores que puedan estar mostrando rendimientos por debajo de lo óptimo según los estándares establecidos. Desde una perspectiva académica, resulta crucial conocer el grado de efectividad del modelo de gestión administrativa y todos los factores inherentes a estos procesos. Esto proporcionará una comprensión más profunda de la problemática del desempeño laboral, el funcionamiento general y sus posibles consecuencias.