Implicaciones de la Modalidad del teletrabajo, en la población urbana del distrito de San Ignacio de Acosta, en el periodo 2020-2021 - Morales Bermúdez, Olga Maritza (2022)
A través del tiempo se viven muchos cambios en todos los campos y el laboral no es la excepción, desde los trabajos del campo que en años atrás solo los podían realizar un grupo grande de personas hasta la actualidad que se ha modernizado con maquinaria que realiza el trabajo de 5 trabajadores y se pueden realizar en menor tiempo. Así se puede ver en los demás campos donde las empresas privadas y el sector público han venido implementado una modalidad nueva como es el teletrabajo, la cual se aplica dependiendo del puesto que se desempeñe y en acuerdo mutuo con el trabajador, una persona que realiza el servicio de limpieza no puede acogerse a teletrabajo, así como un operario de una máquina de una fábrica, o el personal de que está dedicado a la atención del público y esta tiene que ser estrictamente personal, por ejemplo médicos, enfermeras, recepcionistas, más que todo son puestos administrativos los cuales puedan con un buen internet, equipo de cómputo y un lugar adecuado en sus hogares realizar teletrabajo. El teletrabajo con la situación que se ha venido presentando desde el 2020 con la pandemia por el Covid 19, ha tomado más auge y es una de las importantes opciones que se ha implementado por parte de las instituciones públicas, así como la empresa privada para continuar con el trabajo y mantener un distanciamiento en la población, y así ayudar a bajar los niveles de contagio