Plan de marketing digital para la ONG Catapultando Vidas, ubicada en San Pedro de Montes de Oca, para el año 2022 - Rodríguez Gutiérrez, María Natalia (M.N. Rodríguez G, 2022)
El presente trabajo de investigación será realizado en el cantón de Montes de Oca, comprendido de marzo 2022 a diciembre 2022, con la finalidad de analizar la situación actual de la ONG Catapultando Vidas. La investigación pretende crear una propuesta de las tácticas de marketing digital necesarias para la promoción de la ONG Catapultando Vidas. Además, la presente investigación permitirá la identificación del público objetivo de la ONG, conocer sus gustos y estructurar las características de la mezcla de mercadeo que permitirá posicionar sus servicios en el mercado. La ONG Catapultando Vidas se encuentra en una etapa de introducción al mercado, por lo que requiere de la posibilidad de realizar una investigación profunda a través de la cual se puedan establecer los cimientos de su plan de marketing. Es importante considerar que Catapultando Vidas es una ONG que ha surgido como producto de la importante visión de un grupo multidisciplinario de emprendedores, los cuales se encuentran realmente involucrados en el desarrollo de su idea con cimientos sociales. Debido a esto es que se torna muy importante contar con una estructura de mercadeo adecuada con un procedimiento que permita realizar el mercadeo social pertinente para la ONG, para posicionar sus servicios en las áreas de arte, deporte y música, con bases de liderazgo y habilidades blandas dirigidas a niños y jóvenes. Es mediante la presente investigación que se busca ofrecer al grupo multidisciplinario de emprendedores que dirigen esta ONG una guía sistemática de tácticas de marketing digital que les permita cumplir con sus amplias expectativas de posicionamiento y reconocimiento en el nicho de mercado en el cual se encuentran inmersos.