Los Objetivos de Desarrollo Sostenible sobre el Comercio Internacional en Costa Rica, Incidencias y Avances : de cara a la Agenda 2030 de la Organización de las Naciones Unidas - Montero Corrales, Luis Pablo (San José, Costa Rica : L.P. Montero C., 2022)
La presente investigación busca, analizar las Incidencias y Avances de la implementación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en empresas costarricenses dentro del Gran Área Metropolitana que cuenten con programas de Responsabilidad Social Empresarial, y con planes estratégicos de acciones sostenibles dedicadas al Comercio internacional, durante el año 2022. De cara a la Agenda 2030 de la Organización de las Naciones Unidas. El tema objeto de investigación parte de la convocatoria realizada por las Naciones Unidas en el año 2000, en donde invita al sector empresarial privado a que se una a la iniciativa del Pacto Mundial, a partir de lo anterior, se despliegan los Objetivos de Desarrollo del Milenio y los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, los cuales surgen de un modelo sostenible enfocado en las dimensiones sociales, económicas y ambientales, y la forma en que el sector empresarial privado genera impactos positivos y negativos sobre la sociedad y su entorno. La investigación parte de un enfoque cualitativo con rasgos cuantitativos, de corte descriptivo con un diseño fenomenológico el cual busca explorar, describir y comprender las experiencias recabadas de las fuentes de investigación, las cuales permitan generar conocimiento y solución al problema y preguntas de investigación como parte integral de los objetivos generales y específicos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Negocios Internacionales) Escuela en Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS; PLAN NACIONAL DE DESARROLLO; NEGOCIOS INTERNACIONALES; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS