La crisis económica por COVID 19 y sus implicaciones financieras y riesgos en la bolsa nacional de valores - Fonseca Rojas, Marco Eli (M.E. Fonseca R., 2022)
En esta investigación se comparan los estados financieros de los años 2018 al 2020 utilizando diferentes análisis para identificar las variaciones y particularmente en el año que inició la crisis económica por la pandemia COVID 19. Por otro lado, se identifican los principales riesgos asociados con la pandemia y su impacto directo en la Bolsa Nacional de Valores. Se va a comentar la variación promedio de los rendimientos del mercado de capitales en el año 2020 con respecto al año 2019 y finalmente se determinarán los riesgos y rendimientos de los productos bursátiles que se volvieron más riesgosos a raíz de la pandemia por COVID 19. El estudio implica hacer una radiografía de la situación actual en el mercado de capitales y específicamente en la Bolsa Nacional de Valores de Costa Rica y preparar un modelo de análisis de riesgo y su impacto en los rendimientos debido a la pandemia por COVID 19.