Análisis de los fondos de inversión en el periodo 2019-2022 que ofrece BN Fondos Sociedad Administradora de Fondos de Inversión para promover el mercado bursátil costarricense - Vargas Hidalgo, María Graciela (M.G. Vargas H., 2023)
Con esta investigación se pretende acercar a las personas a este mundo de los fondos de inversión, que conozcan el funcionamiento del mercado financiero costarricense, las herramientas de gestión y características de los fondos. Conocer estas alter nativas de inversión le permite al consumidor financiero canalizar de forma eficiente su capital, por lo que obtiene inversiones más productivas y seguras. Para desarrollar el trabajo se estudiaron los fondos de inversión de BN Fondos Sociedad Administradora de Fondos de Inversión, una sociedad anónima propiedad del Banco Nacional de Costa Rica, la cual tiene 24 años de experiencia en el mercado de valores. La investigación consta de los siguientes elementos: introducción, marco teórico, marco metodológico, análisis de la información, conclusiones, recomendaciones y una propuesta de solución.