Impacto en el modelo de negocio y las finanzas por la implementación del pago electrónico en la empresa de transporte público modalidad autobús Autotransportes Moravia S.A. - Vargas Morales, Daniel (D. Vargas M., 2023)
En el primer capítulo, se desarrollarán los apartados que dan sustento a la investigación, como son los antecedentes de la empresa objeto de estudio, el lugar donde presta sus servicios, la justificación de esta investigación para la construcción de nuevo conocimiento acerca del tema de estudio, cuáles son los objetivos generales y específicos de la investigación y cuáles son las principales limitantes en la elaboración de este. Todo esto será en aras de darle un primer enfoque a la tesis, a fin de que el lector se identifique y comprenda hacia dónde va dirigiéndose la investigación planteada. Para el capítulo segundo, correspondiente al marco teórico, se definen todos los conceptos que darán sustento a la investigación, esto por medio de la búsqueda de información relevante al proyecto en desarrollo. Dicho esto, se presentan datos históricos sobre la entidad, así como una breve reseña del transporte público modalidad autobús, desde su creación, desarrollo, perspectivas a futuro, y se complementa con información relevante sobre normativa, conceptos y características del servicio de transporte de pasajeros. Por otro lado, se definen elementos importantes relacionados con el entorno inmediato de la empresa Autotransportes Moravia S.A. En el capítulo tercero, correspondiente al marco metodológico, se detalla el abordaje de la investigación a realizar, el alcance que se pretende con la misma, cuáles serán las fuentes de información primarias y secundarias, así como la pertinencia de los instrumentos de recolección de datos, que permitan recabar toda la información necesaria para cumplir los objetivos de investigación, se detallarán los procedimientos metodológicos que se siguieron para obtener los datos, se determinará cual es la población de interés, las técnicas de muestreo a utilizar, etc.