Análisis del impacto financiero y contable provocado mediante la aplicación de pagos del equipo Cash application de ortopedia en una multinacional, durante el periodo 2019 - 2022 - Fernández Mora, Dayna (San José, Costa Rica : D. Fernández M., 2022)
La presente investigación expone el impacto financiero y contable de la aplicación de pagos en una multinacional; pagos que son aplicados por el equipo de la división de Orthopedics, los cuales debido a ciertas dificultades ocasionalmente no logran aplicarlos dejando estos en la cuenta Mahwah (cuenta 4019, nombrada como "desconocido"), estas dificultades normalmente son, falta del documento con la información de las facturas que está cancelando el comprador, referencias no encontradas, cuentas de clientes no encontradas; esta última se debe a que no siempre el consumidor paga la cuenta con el mismo nombre si no que paga otras cuentas La principal problemática que presenta la empresa mencionada es la acumulación de pagos sin aplicar, que ocasionan que las cuentas de los clientes donde no se aplicaron los pagos y se debía, se atrasen, se venzan las facturas y estos entren a un estado de "cuentas vencidas"; esto como consecuencia produce que el cliente se moleste debido a que está haciendo sus pagos más estos no son aplicados como corresponde, por otra parte desde el lado financiero y contable, se produce aumento en las cuentas por cobrar y estas están designadas de 30-90,90-180 y 180-365; así mismo desde el punto financiero la empresa recibe los ingresos mas no son ingresados a la cuenta correspondiente. Como se mencionó anteriormente, se crean retrasos en la cuenta cliente a la cual realmente pertenece el pago, dejándolas atrasadas con el tiempo límite de pago y llevando a los clientes a obtener un aviso por no pago y disminuyendo su crédito en la compañía.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: SISTEMA FINANCIERO; BANCA Y FINANZAS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; RIESGO FINANCIERO