Análisis De Las Estrategias Pedagógicas Que Apoyan La Teoría De La Mente: Empatía, En El Estudiantado De Transición Que Asisten Al Jardín De Niños Del Centro Educativo El Progreso De Guápiles, Limón, Centro Educativo Bello Horizonte, De Cañas, Guanacaste Y El Jardín De Niños Juan Enrique Pestalozzi De San José, Durante El Segundo Semestre 2022 - Chaves Valverde, Tania Vannesa (T.V. Chaves V., 2022)
La teoría de la mente (ToM) permite percibir, analizar e interpretar los estados mentales de otras personas y los de sí mismo; por eso, la empatía, es un indicador relevante que permite percibir el desarrollo de dicha teoría, ya que, a través de ella, se puede observar habilidades cognitivas, sociales y emocionales, las cuales, son expresadas en las conductas y el lenguaje del estudiantado cuando interactúa con los demás, lo que les proporciona un ambiente de aprendizaje con experiencias socializadoras significativas. Por esta razón, esta investigación se propuso como objetivo, analizar las estrategias pedagógicas que apoyan la ToM: empatía, en el estudiantado de Transición que asisten al jardín de niños de tres centros educativos costarricenses, durante el II semestre del 2022. Este TFG consta de cinco capítulos.