Estrategias metodológicas implementadas por el profesorado de educación preescolar para el desarrollo del área psicomotriz en infantes de 4 y 5 años, de las instituciones educativas: Escuela Santa Rita (Limoncito), Guardería Mundo Mágico de los Niños (San Vito) y Escuela Nueva Santa Rita (Coyolar), durante el II semestre, 2022 - Arias Mena, Jessica Margoth (J.M. Arias M., 2023)
La Educación Preescolar es una etapa de suma importancia durante la infancia, pues las estrategias metodológicas que se implementen en este período favorece la adquisición de habilidades, destrezas y capacidades, que enriquecen el desarrollo integral, también, facilita el desenvolvimiento y aprendizaje, por ende, este seminario se realizó con el objetivo de analizar las estrategias metodológicas implementadas por el profesorado de Educación Preescolar para el desarrollo del área psicomotriz en infantes de 4 y 5 años, de las instituciones educativas: Escuela Santa Rita (Limoncito), Guardería Mundo Mágico de Los Niños (San Vito) y Escuela Nueva Santa Rita (Coyolar), durante el II semestre, 2022. La investigación fue realizada bajo el paradigma naturalista, que facilitó el conocimiento de las estrategias metodológicas que implementaron las personas docentes para desarrollar el área psicomotriz de la población de 4 y 5 años de edad, además con su enfoque cualitativo permitió obtener nuevos conocimientos por medio de la participación activa de personas docentes y el quehacer de los discentes dentro del aula. Además, se elaboró la investigación de tipo descriptiva, mediante la intención de describir todas aquellas estrategias que implementó el personal docente en el contexto educativo para estimular la psicomotricidad.