Mediación pedagógica con el uso de la disciplina positiva en el aula preescolar y su beneficio en el desarrollo afectivo de los infantes de 3 y 4 años de edad en los centros educativos CECUDI ubicado en Puriscal, Centro Infantil Jacarandá ubicado en Turrujal de Acosta, y Centro Pedagógico Villa Creativa ubicado en San Josecito de Alajuelita, durante el I semestre, 2023 - Bermúdez Quirós, Natalia del Carmen (N.C. Bermúdez Q., 2023)
El presente trabajo está enfocado en una investigación sobre la mediación pedagógica con el uso de la disciplina positiva en el aula preescolar y su beneficio en el desarrollo afectivo de los infantes de 3 y 4 años; este trabajo fue realizado dentro de tres instituciones diferentes como lo son las siguientes: El CECUDI ubicado en Puriscal; luego el Centro Infantil JACARANDÁ ubicado en Turrujal de Acosta y por último el Centro Pedagógico Villa Creativa ubicado en San Josecito de Alajuela, del curso lectivo del 2022. La investigación va a permitir identificar y conocer las diferentes estrategias que utilizan las profesionales en educación para poder desarrollar el método de la disciplina positiva dentro de los salones de clases; la cual tiene beneficios positivos para los infantes de 3 y 4 años, como lo es habilidades interpersonales, el respeto mutuo y la cooperación que son bases para la vida, enseñándoles límites que brinden seguridad y respeto en los entornos educativos.