Estrategias metodológicas basadas en el enfoque lúdico implementadas por el profesorado de Educación Preescolar para el desarrollo del área psicomotriz en la población infantil de 4 a 5 años, en los Centros Educativos Escuela Bristol, Cristiana Linda Vista, Monte Verde y Centro Educativo de atención prioritaria San Rafael, durante el II semestre del año 2022 - Mora López, Diana Carolina (D.C. Mora L., 2023)
La presente investigación se realiza con el objetivo analizar el uso de las estrategias metodológicas basadas en el enfoque lúdico que implementa el profesorado de Educación Preescolar para el desarrollo del área psicomotriz en la población infantil de 4 a 5 años en los Centros Educativos Escuela Bristol, Cristiana Linda Vista, Monte Verde y Centro Educativo de Atención Prioritaria San Rafael, durante el I semestre del año 2023. De ahí se parte para dar profundidad teórica utilizando algunos autores expertos en diferentes temas educativos, que permiten justificar cada uno de los procesos y procedimientos utilizados para desarrollar la investigación. La investigación se desarrolla bajo un paradigma para esta indagación se utilizará el paradigma naturalista, conocido también como positivista, que permite realizar entrevistas y observaciones para obtener los datos que se requieran. Su enfoque es cualitativo, lo que permite hacer una descripción de las zonas a investigar y de las personas que se encuentran como sujetos de investigación. Además, es una investigación de tipo fenomenológico, el cual busca entender las experiencias de personas sobre un fenómeno, y su producto es la descripción del mismo.