Actividades lúdicas en el contexto educativo y familiar para el fortalecimiento de la expresión oral en el estudiantado de preescolar de las instituciones: Santa María School, Aserrí, Jardín de Niños Esmeralda Oreamuno de Jiménez en Cinco Esquinas de Tibás, Jardín de Niños Dulce Nombre, Coronado y en la Escuela Candelarita Puriscal, Cen-Cinai de las Mellizas de Sabalito durante el I semestre del 2023 - Artavia Campos, Daniela del Carmen (D.C. Artavia Campos., 2023)
La investigación que se despliega tiene como propósito analizar las actividades lúdicas en el contexto educativo y familiar que ayudan a fortalecer la expresión oral en el estudiantado de preescolar de las Instituciones: Santa María School, Aserrí, Jardín de Niños Esmeralda Oreamuno de Jiménez en Cinco Esquinas de Tibás, Jardín de Niños Dulce Nombre, Coronado y en la Escuela Candelarita Puriscal, CEN-CINAI de las Mellizas de Sabalito durante el I Semestre del 2023. La misma se centra en las cinco docentes de los centros educativos de estudio y sus respectivas familias con el fin de analizar el conocimiento y cuales actividades lúdicas realizan que fomenten la expresión oral de la población discente del nivel de transición de los diferentes centros educativos.