Propuesta de Juegos Interactivos Educativos para fortalecer la conciencia fonológica en la población infantil de 5 a 6 años de la Escuela Rogelio Fernández Güell, en Ciudad Colón, San José durante el primer semestre del 2023 - Angulo Quesada, Ana Gabriela (A.G. Angulo Q., 2023)
El presente proyecto de investigación propone juegos interactivos educativos para fortalecer la conciencia fonológica en la población infantil de 5 a 6 años, esto se realiza en la Escuela Rogelio Fernández Güell que se ubica en Ciudad Colón, un distrito de la provincia de San José durante el primer semestre del 2023. Esta desarrollado en cuatro capítulos, en el primer capítulo se introduce el tema de la investigación y su importancia para la población infantil, se establece el título del proyecto y se hace una explicación sobre el planteamiento del problema al realizar visitas espontaneas a los grupos de transición, que son cuatro en total. Se justifica la relevancia de este proyecto al beneficiar al personal docente del nivel de transición al poder aplicar la propuesta de juegos interactivos educativos con los discentes de estas edades. También se hace referencia a los participantes o destinatarios que sería el cuerpo docente del nivel de transición, conformado por cuatro profesionales en el campo con más de quince años de experiencia, también se hace una reseña del contexto educativo en el que se realiza la investigación, se establece el objetivo general y los específicos del diagnóstico y la estrategia educativa. Los antecedentes internacionales y nacionales concluyen este primer capítulo de introducción al proyecto