Propuesta de gamificación desarrollada por medio de la plataforma Ta-Tum para fortalecer el abordaje del proceso de lectura en la asignatura de español, dirigido al estudiantado de cuarto año en la Escuela San Miguel ubicada en San Carlos y la Escuela San Lorenzo de San Marco de Tarrazú, durante el I semestre del año 2023 - Morales Morales, Lidieth; Hernández Galeano, Rebeca; Rodríguez Madrigal, María del Pilar (San José, Costa Rica : L. Morales M., 2023)
Este Trabajo Final de Graduación para obtener la Licenciatura en Informática Educativa, consistió en desarrollar un proyecto investigativo sobre una propuesta de gamificación desarrollada por medio de la plataforma TA-TUM para fortalecer el abordaje del proceso de lectura en la asignatura de Español, dirigido a la comunidad estudiantil de cuarto grado en las instituciones Escuela San Miguel, de la dirección Regional de San Carlos y Escuela San lorenzo, de la dirección Regional de los Santos durante el I semestre del año 2023. Puesto que, la estrategia que se implementó en el aula fue para innovar e incentivar la lectura a la comunidad estudiantil, ya que ellos rápidamente pierden interés en la lectura de manera tradicional que es ir a la biblioteca a leer libros, de ahí se piensa en el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) para reforzar ese interés, además, la tecnología ofrece plataformas como TA-TUM para desarrollar contenido gamificado el cual se ha vuelto tendencia en la ciudadanía.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Informática Educativa) Escuela en Ciencias de la Educación. UNED, 2O23.
Keywords: LECTURA; ASIGNATURAS; ESPAÑOL; EDUCACIÓN PREESCOLAR