Análisis del estado de seguridad y salud ocupacional en la ASADA San Antonio Mollejones, del distrito La Amistad, cantón Pérez Zeledón, mediante la Matriz FODA, durante el II semestre 2022 - Quirós Fonseca, Angélica (A.Quirós F., 2023)
El presente trabajo de investigación analiza el estado de la seguridad laboral en la Asociación Administradora del Sistema de Acueductos y Alcantarillados (ASADA) San Antonio-Mollejones del distrito La Amistad, cantón Pérez Zeledón, mediante la Matriz FODA, durante el II semestre 2022, para generar nuevos conocimientos en la institución que permitan la prevención de los accidentes laborales. El interés de llevar a cabo este trabajo se enfocó en determinar el conocimiento que tiene el personal de la ASADA sobre el derecho a la salud que poseen todas las personas, en este caso, específicamente en al ámbito laboral, mediante la Matriz FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas). La seguridad y salud ocupacional es la encargada de velar por la promoción de la salud y la calidad de vida de los trabajadores por medio de normas y reglamentos que permiten la participación y el compromiso tanto de parte de las personas trabajadoras como de las instituciones. El documento se encuentra compuesto por seis capítulos en los cuales se incluyen diversos elementos que son necesarios para el desarrollo de la investigación.