Análisis de la gestión administrativa de Responsabilidad Social Empresarial desarrollada por INS Red de Servicios de Salud S.A. durante el año 2022, mediante el uso de la herramienta y la Matriz FODA - Córdoba Gómez, Ronald Fabricio (San José, Costa Rica : R.F. Córdoba G., 2023)
Esta investigación se basa en la gestión realizada en materia de Responsabilidad Social Empresarial (en adelante RSE) por parte de la organización INS Red de Servicios de Salud S.A., la cual es una subsidiaria de carácter público del Instituto Nacional de Seguros de Costa Rica, la investigación abarca un periodo comprendido entre enero del 2022 a diciembre del 2022. La RSE consiste en que la organización analice la relación con sus partes interesadas y pueda revertir sus impactos negativos o potenciar sus impactos positivos, adicionalmente vela por garantizar el uso de los recursos actuales sin comprometer los futuros en un eje triple compuesto por la sociedad, el ambiente y la organización. El estudio se llevó a cabo geográficamente en el Hospital de Trauma, donde se ubica la unidad administrativa de la organización, dicho hospital se ubica en San José, específicamente en La Uruca. El método que se utilizó en la presente investigación fue principalmente por medio de entrevistas a las personas colaboradoras que intervienen directamente en la gestión de la RSE, se llevó a cabo un análisis documental para obtener información valiosa.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2023.
Keywords: RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL; RENDICIÓN DE CUENTAS; ÉTICA; DERECHOS HUMANOS; SALUD OCUPACIONAL; FODA; INSTITUTO NACIONAL DE SEGUROS -- COSTA RICA