Diseño de cadena de fabricación para la producción de desinfectantes ambientales para la empresa INCREQUIM S.A. - Brenes Aguilar, Katherine (K. Brenes A., 2023)
La presente investigación desarrolla el diseño de una cadena de fabricación de un desinfectante ambiental para la empresa INCREQUIM S.A. (Industria Creativa Química S.A.), la cual requiere gestionar una nueva línea de fabricación dentro de su actual planta de producción. Esto surge a partir de la solicitud expresa del gerente general y para lo cual se planea invertir en su implementación luego de tener los resultados de la propuesta de la cadena de fabricación. Dentro del área en que se desarrolla esta investigación, coexisten algunos términos que se refieren al mismo tema: cadena de producción, línea de montaje, línea de producción y cadena de fabricación. Para este caso, se ha elegido cadena de fabricación, debido a que es el término usado en la empresa y, además, por las connotaciones que tiene al referirse directamente al proceso de fabricar el producto a partir de materias primas, algunas de las cuales no se ofrecen al público en general y, por tanto, hace que tenga que ser una empresa con permisos de salud y que debe cumplir varias regulaciones para que puedan crear y distribuir al público.