Evaluación de la calidad de los servicios de información en la Biblioteca Sede de Guanacaste, Universidad de Costa Rica, con el fin de fortalecer la atención de quienes utilizan sus servicios - Peña Medrano, Ana Iris (A.I. Peña M., 2021)
Esta investigación permite indagar sobre la percepción que tienen los usuarios que asisten a la Biblioteca Sede Guanacaste, Universidad de Costa Rica, con el fin de conocer la calidad de los servicios de información para mejorar su atención. Es un estudio cualitativo, el cual con sus particularidades da la oportunidad de estar al tanto de las necesidades de información que demanden los usuarios. La evaluación dio como resultado que la biblioteca brinda servicios de calidad, ya que los usuarios están muy satisfechos con los productos de información que han encontrado al acceder a la plataforma o al solicitarlos directamente al personal. Se cumple con los requerimientos de calidad del SINAES (Sistema Nacional de Acreditación de la Educación Superior) y de una biblioteca universitaria por sus amplias redes de bases de datos que se encuentran en el SIBDI (Sistema de Bibliotecas Documentación e Información) al cual pertenece la Biblioteca Sede Guanacaste. Sin embargo, también se detecta de parte de los usuarios, según sus características e indicadores de la evaluación, el interés en la divulgación de los servicios y en la utilización para recuperar información, para lo cual sugieren optar por los medios tecnológicos o redes sociales y promover tan valiosos datos actualizados que son muy útiles y necesarios para el desarrollo de sus trabajos académicos.