Percepciones de los estudiantes de noveno año del programa afectividad y sexualidad integral en el Liceo Carrillos de Poás, Circuito 07 de la Dirección Regional de Alajuela durante el curso lectivo 2021 - Chacón Rosales, Ileana (Alajuela, Costa Rica : I. Chacón R., 2023)
La finalidad de la indagación planteada en este trabajo es servir como un medio de colaboración en todas las áreas de la formación de las personas estudiantes, contempladas como individuos autónomos. En cuanto a las decisiones que se toman con respecto a PASI, es la persona encargada legal del menor de edad quien posee la última palabra en cuanto al criterio de elección, así mismo, en esta investigación se pretende reflexionar acerca del papel del equipo docente como mediador en el proceso de enseñanza y aprendizaje en PASI. En los programas de estudio de Ciencias de Noveno año anteriores al 2013, lo que el estudiantado mediaba en su proceso de enseñanza y aprendizaje sobre la sexualidad, era meramente anatómico, la parte formativa era relegada al departamento de orientación. El tema se estudiaba como eje transversal llamado Educación Integral de la Sexualidad. Según el MEP (2004), el término es definido como un atributo de la personalidad de hombres y mujeres en una dimensión biológica, psicosocial y espiritual.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza de las Ciencias Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2023.
Keywords: SEXUALIDAD; SALUD MENTAL; CIENCIAS NATURALES; AFECTIVIDAD