Diseño de una estrategia pedagógica virtual sin conexión a internet en el aula a partir de una simulación HTML5 para el aprendizaje del balanceo de ecuaciones químicas y la ley de la conservación de la materia para estudiantes de décimo año del Colegio Científico Bilingüe Reina de los Ángeles, Dirección Regional de Educación San José Central, circuito 03, durante el curso lectivo 2023 - Díaz Badilla, Brandon Eduardo (San José, Costa Rica : B.E. Díaz Badilla, 2023)
El presente proyecto de graduación se realiza con el fin de diseñar una estrategia pedagógica virtual sin conexión a internet en el aula a partir de una simulación HTML5 para el aprendizaje del balanceo de ecuaciones químicas y la ley de la conservación de la materia para estudiantes de décimo año del Colegio Científico Bilingüe Reina de los Ángeles. La estrategia se diseñó para un grupo de 24 estudiantes de décimo año mediante un proceso dividido en cuatro etapas: identificación de los recursos de la institución educativa, identificación de recursos de simulación virtual relacionados con los contenidos, elaboración de la estrategia pedagógica virtual e implementación de la estrategia pedagógica virtual Para el desarrollo de estas etapas que culminan en el diseño de la estrategia, fue necesario un enfoque mixto de investigación, con instrumentos cuantitativos y cualitativos para la recolección de información, como cuestionarios, análisis de contenido cuantitativo y entrevistas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2023
Keywords: ESTRATEGIA TECNOLÓGICA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; CIENCIAS NATURALES; LABORATORIO VIRTUAL