Propuesta didáctica para realizar una clase virtual en el tema de herencia mendeliana con la población de décimo del Liceo de Sinaí en el año 2021 - Romero Cascante, Joselyn (J. Romero C., 2022)
El propósito de este trabajo es presentar el tema de genética de una manera innovadora, incorporando actividades que motiven a los jóvenes y fomenten el uso de la tecnología. Se emplearán aplicaciones que estimulen la creatividad del estudiante, contribuyendo así a obtener resultados óptimos. Se destaca que las clases creativas y dinámicas marcan la diferencia en el aprendizaje de los estudiantes y en el desempeño del docente. Además, se propone que estas clases se desarrollen de manera virtual debido a la pandemia actual, siendo esta la mejor opción disponible. Las clases virtuales se han convertido en el método más utilizado en los últimos años para llevar a cabo la educación de manera exitosa. Esto se logra mediante el uso de herramientas tecnológicas disponibles, que permiten una interacción efectiva entre estudiantes y docentes. Es fundamental que tanto los docentes como los estudiantes cuenten con una buena conexión a internet y dispongan de una computadora para garantizar el éxito de estas clases virtuales.