Diseño de una unidad didáctica de la asignatura de Biología para el abordaje del tema de los límites biofísicos en estudiantes de undécimo año del Liceo Rural La Luchita, durante el segundo semestre del curso lectivo del 2022 - Segura Navarro, Diana Carolina (D.C. Segura N., 2022)
Los límites biofísicos se están presentando como una amenaza constante para el planeta; sus habitantes, su flora y su fauna. En el trabajo que se presenta a continuación se propone el diseño de una unidad didáctica para que las personas estudiantes de undécimo año logren desarrollar habilidades científicas que les permita tener un acercamiento a conceptos como lo es el cambio climático y la pérdida de biodiversidad, y a la vez, todos aquellos aspectos relacionados al desarrollo sostenible y las acciones que se deben de realizar para contrarrestar los efectos ocasionados al planeta Tierra por la humanidad. Para lograr este objetivo, se pretende desarrollar diferentes estrategias didácticas, entre ellas un taller y un video foro, que van a permitir vivenciar diferentes aspectos relacionados a los límites biofísicos y todos esos fenómenos que están alterando el cambio climático y generando la pérdida de biodiversidad. Dichas actividades serán implementadas con estudiantes de undécimo año del Liceo Rural La Luchita. Esta propuesta es una herramienta valiosa para la enseñanza y el aprendizaje de los límites biofísicos, de tal manera que genera actitudes y habilidades positivas en las personas estudiantes frente al planeta y su inmensidad.