L'approche neurolinguistique, en tant qu'outil de soutien pédagogique, pour l'amélioration de la production orale chez les apprenants de la 8ème année du programme de Français Avancé au Lycée Mauro Fernández Acuña, pendant le premier semestre de l'année scolaire 2023 - Barquero Rojas, Cindy Rebeca (C. R. Barquero R., 2023)
Esta tesis tiene como objetivo ofrecer información detallada sobre el enfoque neurolingüístico (ANL) como una herramienta de apoyo pedagógico destinada a mejorar la producción oral de los estudiantes de francés. Se centra en la identificación de las necesidades de los estudiantes, determinando los beneficios de este enfoque y estableciendo un proceso adecuado para su uso en el aula de francés como lengua extranjera (FLE) como herramienta de apoyo pedagógico para mejorar la producción oral. El enfoque neurolingüístico se basa en una sólida base teórica que detalla su diseño, principios y fundamentos. Esto permite a los lectores sumergirse en el tema y comprender mejor los fundamentos, la historia y la evolución de este enfoque. Además, este estudio incluye un análisis exhaustivo de las necesidades de la población estudiada en cuanto a la producción oral. Los investigadores recopilaron información valiosa a través de entrevistas en profundidad, que luego se utilizaron en el desarrollo de una secuencia pedagógica; esta tiene como objetivo ofrecer recomendaciones prácticas para los profesores que deseen adoptar este método de enseñanza en un contexto costarricense.