Procesos de servicio al cliente en el área de Recepción del Hotel La Arboleda, en San Marcos de Tarrazú, San José, II Semestre, 2023 - Gamboa Monge, José Alberto (San José, Costa Rica : J.A. Gamboa M., 2023)
La siguiente investigación aborda la temática sobre los procesos de servicio al cliente en el área de recepción del Hotel La Arboleda, en San Marcos de Tarrazú, San José, durante el II semestre 2023; con el propósito de establecer recomendaciones de mejora. Para ello, la persona investigadora realiza una práctica supervisada en el hotel donde identifica los procesos, los describa y analiza determinando esas oportunidades de ofrecer un mejor servicio al cliente. En el capítulo uno se indican los objetivos de la investigación, se aborda brevemente al hotel, su historia, año de fundación, ubicación y el para qué se creó. Se menciona sus características, servicios ofrecidos, estructura, misión y visión, así como sus valores. También el entorno, comunidad anfitriona, patrimonio turístico y atractivos turísticos, planta, infraestructura y superestructura turísticas. En el capítulo dos se incluye el desarrollo metodológico, el planteamiento de la situación de análisis, una descripción del tipo de investigación, así como la descripción de los instrumentos a utilizar para la obtención de información relevante. Y finalmente en el capítulo tres, todo lo referente al análisis e interpretación de datos, hallazgos, conclusiones y recomendaciones. Dichas recomendaciones se ofrecerán luego a la administración del hotel para su valoración y puesta en práctica si así lo considera necesario.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; PATRIMONIO TURÍSTICO