Procesos operativos de la Oficina de Turismo de la Asociación de Desarrollo Integral de Herradura de Rivas en Pérez Zeledón, San José, II semestre 2023 - Elizondo Blanco, Hanrrieth (H. Elizondo B., 2023)
El presente trabajo de investigación se divide en tres capítulos principales. En el capítulo 1, se abordan aspectos introductorios que incluyen antecedentes de la empresa, su descripción, características, localización, estructura organizacional, un diagnóstico del entorno turístico, el patrimonio turístico de la zona, una justificación y los objetivos de la investigación. En el capítulo 2, se detalla el desarrollo metodológico planteando la situación de análisis y la descripción de los procesos operativos estudiados y se explican las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de la información. Por último, en el capítulo 3, se presentan los hallazgos obtenidos a partir de la investigación, se interpreta la relevancia de dichos hallazgos, se derivan conclusiones claves y se ofrecen recomendaciones que buscan mejorar la eficiencia y la calidad de los procesos operativos de la Oficina de Turismo de Herradura.