Análisis de los procesos de capacitación turística sostenible desarrollados por la empresa turística Topolandia, San Isidro de Pérez Zeledón, San José, II Semestre 2023 - Pérez Carvajal, Anthony (A. Pérez C., 2023)
La capacitación turística es un tema que es frecuentemente abordado por las empresas que se dedican al turismo y se suele ver como una parte fundamental para el desarrollo pleno de las capacidades de las personas colaboradoras, "la transferencia de conocimientos y habilidades técnicas para promover el desarrollo de conocimientos, competencias, capacidades, habilidades y actitudes para mejorar la calidad de vida de las personas y las comunidades." (Identidad y desarrollo, 2023, párr. 2). El aprendizaje continuo mejora a la empresa o institución, permite conocer nuevas aptitudes ante situaciones que podrían suceder o eventualmente ser aplicados esos conocimientos. Por esta razón para tratar el Trabajo Final de Graduación se analizan algunos procesos de capacitación turística que tiene la empresa "Topolandia", la cual lleva más de 10 años ofreciendo tours en sus instalaciones. Es esencialmente una necesidad, con el propósito de fortalecer la capacidad, tanto individual como colectiva, de aportar conocimientos, habilidades y actitudes, para el mejor desempeño laboral y para el logro de los objetivos empresariales y mejorar en ciertos aspectos que suelen ir surgiendo conforme pasan los años, es por ello que se evalúan estos procesos en la empresa para valorarlos y ofrecer oportunidades de mejora. Por esta razón la siguiente investigación analiza los procesos de capacitación turística que tiene la empresa "Topolandia", la cual lleva más de 10 años ofreciendo tours en sus instalaciones en Pérez Zeledón de Costa Rica.