Procesos operativos y organización del departamento receptivo de la Agencia de Viajes Meridianos en Santa Ana, San José, II Semestre 2023 - Castillo Porras, Isaac (San José, Costa Rica : I. Castillo P., 2023)
El presente trabajo aborda la temática relacionada al estudio de los procesos operativos y la organización del departamento receptivo de la Agencia de Viajes Meridianos ubicada en Santa Ana, San José. Para lograr esto, es necesario realizar el análisis de dichos procesos y la organización del departamento mencionado por medio de su identificación y valoración para establecer oportunidades de mejora en la operación de la empresa. Adicionalmente, es importante tomar en cuenta que, para este análisis, no solo se requiere de un enfoque en el departamento receptivo como tal, sino que también es fundamental hacer un estudio de la empresa a nivel general y de su entorno. Por esta razón, se abordan temas como lo es la organización de la compañía, su misión y visión, la distribución de tareas existente, y otros aspectos como los atractivos turísticos, infraestructura turística y otros temas de importancia para ubicar al lector y brindarle un panorama más claro sobre la agencia de viajes.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA