Responsabilidad social empresarial para la gestión turística en la empresa Camino Group ubicada en Curridabat, San José, I semestre 2023 - Mendoza Salazar, Joel Bismark (J.B. Mendoza S., 2023)
A lo largo de la investigación se desarrollan capítulos, donde se incluyen tópicos iniciales con respecto a la empresa en estudio, aunado a esto se hace una valoración de cuál es la problemática y cuál es la justificación de escogencia de dicha compañía. Aborda la problemática identificada en la empresa, siendo la principal base de la investigación, en primera instancia la compañía ha tenido actividades de responsabilidad social empresarial, las cuales se vieron interrumpidas por la reciente pandemia mundial, aun así mantuvo actividades que están enmarcadas en sus relaciones corporativas; por otro lado, se mencionan algunas actividades que se realizaban, además de presentar una idea de propuesta para reactivar el programa de RSE de Camino Group. También se presentan los objetivos que guían la investigación, así como otras partes esenciales; la selección del lugar es atractiva porque tiene iniciativas de responsabilidad social corporativa, además tiene un gran recorrido en cuanto a la materia turística con más de 30 años de gestión empresarial y está dentro de las compañías más reconocidas.