Análisis socioeconómico de la creación de rutas turísticas en Calle Vieja del Volcán y Calle del Tigre del cantón de Poás, Alajuela, durante el año 2022 - Castro Arce, Hilary (H. Castro A., 2023)
El valorar el alcance socioeconómico que tendría la creación de rutas turísticas en estas dos calles que son aledañas al Parque Nacional Volcán Poás pretende conocer si la propuesta representa la solución óptima para una reactivación socioeconómica que impulse nuevas oportunidades de desarrollo sostenible. Es importante mencionar que la investigación representa un primer acercamiento y persigue una línea de interés debido a las propuestas que se encuentran en el Plan Estratégico Municipal 2020- 2024 así como en el Plan Regulador de la Municipalidad de Poás. Por lo tanto, para llevar a cabo el análisis socioeconómico de Calle Vieja del Volcán y Calle del Tigre, se proponen 4 que permitan obtener un panorama holístico sobre las necesidades socioeconómicas, beneficios ante un escenario positivo, los requerimientos que se llegarían a ocupar para obtener esos beneficios y si no fuera así, se prevén los riesgos que tendrían las rutas turísticas. En el último objetivo, se proponen líneas de innovación que permitiría añadir valor ante los hallazgos de la investigación.