Valoración de las prácticas sostenibles de la empresa turística Playa Cativo Lodge en el Golfo Dulce, Puntarenas, primer semestre 2023 - Castro Villegas, Carolina (Alajuela, Costa Rica : C. Castro V., 2023)
La presente investigación consiste en un estudio de caso enfocado en valorar las prácticas sostenibles de la empresa turística Playa Cativo Lodge localizada en el Golfo Dulce, Puntarenas. Se realiza una breve descripción acerca de la evolución que ha tenido el tema de la sostenibilidad, mismo que se ha ido implementando en la actividad turística con tal de que el progreso de esta contribuya con el desarrollo sostenible. se pretende exponer el caso de la empresa turística Playa Cativo Lodge de manera descriptiva en cuanto a su gestión, con tal de que pueda convertirse en un ejemplo de operación turística sostenible para otros empresarios del sector en cuanto al manejo de energías sostenibles, cultivos orgánicos, manejo de residuos, inclusión social, y demás aspectos relevantes obtenidos de la investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; SOSTENIBILIDAD; EMPRESA TURÍSTICA