Guía de buenas prácticas turísticas sostenibles para los comercios turísticos de la línea de playa en Tamarindo, Santa Cruz, Guanacaste - Álvarez Guevara, Jairo José (J.J. Álvarez G., 2023)
Se realizó un diagnóstico que permitió identificar, las principales causas que están provocando la problemática, para luego en conjunto con los comercios turísticos y las instituciones locales, plantear las estrategias viables que ayuden a mitigarla. La institución seleccionada para poner en ejecución este proyecto de investigación, es la Asociación de Desarrollo Integral de Tamarindo (ADIT), la cual tendrá la tarea de lograr, que cada uno de los comercios turísticos ubicados en la línea de playa, cumplan con las estrategias incluidas en la guía de buenas prácticas. Este proyecto está estructurado en seis capítulos.