Ruta turística como alternativa de turismo rural comunitario en la zona de influencia del Parque Nacional Barra Honda, Nicoya, Guanacaste, II Semestre 2023 - Carvajal Cordero, Andrea María (Guanacaste, Costa Rica : A.M. Carvajal C., 2023)
Se propone como objetivo general, diseñar una ruta turística para impulsar el turismo rural comunitario en la zona de influencia del Parque Nacional Barra Honda; este objetivo se logra trabajando en la identificación de elementos del patrimonio turístico, analizando el potencial turístico de los atractivos naturales y culturales, por último, construyendo la ruta turística que impulse el turismo rural comunitario, con estos objetivos el aporte a las comunidades en los ámbitos económicos, sociales, rescate cultural, conservación, ayudarán a trabajar de una forma sostenible. El desarrollo del diseño de la ruta turística contiene apartados importantes tales como: Capítulo 1, se estará desarrollando el análisis de la situación y la identificación del problema. Capítulo 2, se presenta la problemática central. Capítulo 3, se da la selección de la alternativa óptima para la propuesta. Capítulo 4, se estará desarrollando la planificación del proyecto. Capítulo 5, la planificación de la ejecución del proyecto. Capítulo 6, Se presenta la planificación de la evaluación del proyecto.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL