Diseño de una Ruta Turística Cultural para las comunidades de San Vicente, Barra Honda, Nambí y Nicoya de Guanacaste II semestre 2023 - Aguirre Cardenas, Gisela (G. Aguirre C., 2023)
El proyecto consiste en crear un Diseño de una Ruta Turística Cultural para las comunidades de San Vicente, Barra Honda, Nambí y Nicoya de Guanacaste para el año 2023. Al crear esta Ruta, el principal fin es darle una herramienta a los sectores de San Vicente, Barra Honda, Nambí y Nicoya para que puedan usar cada uno de los elementos turísticos culturales con que cuentan y así fomentar el turismo en la zona de manera tal que el visitante o turista que sea participe de la Ruta Turística Cultural pueda conocer, aprender y vivir la idiosincrasia cultural de la Región Chorotega, a través de toda la experiencia que estas comunidades le pueden ofrecer. Para la realización de este proyecto se incluye a los artesanos y colaboradores del Ecomuseo de la Cerámica Chorotega, a emprendedores de cada una de las comunidadesreceptoras, así mismo, se incluye también dentro del proyecto a la Municipalidad de Nicoya, ya que ellos junto con la marca Nicoya Azul y el grupo Focus(enfocado en objetivos y el valor de la empresa) están anuentes a colaborar en todo lo que sea necesario para que este tipo de proyectos que traen beneficios al cantón de Nicoya se puedan llevar a cabo.