Plan de gestión para el desarrollo del turismo accesible en el distrito de Rivas, Pérez Zeledón, en conjunto con la Oficina Turística de la Municipalidad de Pérez Zeledón. San José, II semestre, 2023 - Ortega Hernández, Karla Melissa (K. M. Ortega H., 2023)
Esta investigación tiene como objetivo general; diseñar un plan de gestión para el desarrollo del turismo accesible. El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA, por sus siglas), indica que "un plan de desarrollo turístico es una herramienta que brinda los lineamientos generales para la gestión turística de un determinado territorio, y que orienta las acciones que se deben realizar para lograr un desarrollo turístico sostenible e inclusivo." (IICA, 2014, párr.3). Por lo tanto, esta herramienta permite gestionar el turismo desde la accesibilidad universal, involucrando a los diferentes actores sociales tanto público como privados, incluyendo a las empresas turísticas y la comunidad en general.