Emprendimiento de turismo rural sostenible en la finca de la familia Zamora ubicada en Santa Rosa de Guacimal de Puntarenas en el II semestre 2023 - Zamora Jiménez, Martha Elena (Puntarenas, Costa Rica : M.E. Zamora J., 2023)
El presente proyecto hace referencia al estudio y planificación de un futuro emprendimiento de turismo rural sostenible en la comunidad de Santa Rosa de Guacimal en Puntarenas. En la Declaración de Quebec (2002) se define el turismo rural sostenible como: aquel turismo donde la motivación principal de los turistas es la observación y la apreciación de la naturaleza, así como de las culturas tradicionales, que contribuye a la conservación del patrimonio cultural y natural, incluye a las comunidades locales en su planificación y desarrollo y contribuye a su bienestar (citado por CEUPE, 2023, párr.23). El objetivo principal de este trabajo es formular una propuesta de turismo rural sostenible en la finca propiedad de la familia Zamora, para ello es preciso identificar los elementos turísticos que posee la finca y establecer los requerimientos físicos, legales y de mercadeo necesarios para crear la propuesta del emprendimiento.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO RURAL