Ruta turística para el desarrollo del turismo sostenible en los distritos de Palmichal, Cangrejal y Sabanillas de Acosta, San José, II Semestre 2023 - Godínez Rojas, Yojanna Alexandra (San José, Costa Rica : Y.A. Godínez R., 2023)
Como medio para que las personas puedan apersonarse y visitar diferentes atractivos turísticos se ha creado lo que se conoce como ruta turística, que es la unión de uno o más puntos en un mapa, cuyo fin es analizar el sistema turístico presente en una región, por lo que incluye la valoración y vinculación de atractivos y de recursos que ofrecen servicios en el área turística, de manera que una ruta turística trasciende la geografía, conecta culturas y riquezas naturales, sociales, históricas, humanas y patrimoniales (Pereira & Gutiérrez, 2020, como se citó en Marín, 2022). De esa manera surge el presente proyecto titulado "Ruta turística para el desarrollo del turismo sostenible en los distritos de Palmichal, Cangrejal y Sabanillas de Acosta, San José para el año 2023" que busca beneficiar el cantón de Acosta específicamente a dichos distritos, favoreciendo su desarrollo turístico, económico, social, ambiental y cultural. La finalidad de este documento es proponer una ruta turística para el desarrollo del turismo sostenible en los distritos de Palmichal, Cangrejal y Sabanillas de Acosta San José, de tal forma se procede a identificar el patrimonio turístico presente y después se describen los elementos turísticos que pueden colaborar en la propuesta de la ruta.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA