Plan de mejora de los procesos de gestión ambiental del Hotel y Cabinas el Tecal, en el distrito de Bahía Ballena, OSA, Puntarenas, ll semestre 2023 - Hernández Mora, Edín José (E.J. Hernández M., 2023)
Los objetivos del presente proyecto se basan en desarrollar un plan de mejora de los procesos de gestión ambiental del Hotel y Cabinas el Tecal en el periodo 2023, para ello se requiere identificar y analizar los procesos de gestión ambiental para así establecer un plan en esa misma línea en el Hotel y Cabinas el Tecal, a través de la metodología de margo lógico donde en el primer capítulo se realiza el diagnóstico de la situación, realizando un análisis del cantón de OSA y del hotel y Cabinas el Tecal analizando sus diversas características que favorezcan a comprender la situación actual para el desarrollo del proyecto en desarrollo. En el segundo capítulo se desarrolla el árbol de problemas detallando las causas y efectos de las mismas, posteriormente el árbol de objetivos y un análisis e los actores involucrados en este proceso, por ultimo los objetivos propuestos en el proyecto, así como las alternativas de solución En el tercer capítulo se analiza la alternativa seleccionada, los costos de las actividades y el análisis de los beneficios, todo esto con la finalidad de guiar el desarrollo del proyecto por el camino correcto. En el cuarto capítulo es posible encontrar la estructura analítica del proyecto, el monitoreo de las fases iniciales y la matriz de margo lógico.