Plan de buenas prácticas dirigido a la actividad de guiado turístico en el Parque Nacional Isla del Coco, II Semestre 2023 - Ledezma Gómez, Yareth Daniel (Heredia, Costa Rica : Y.D. Ledezma G., 2023)
El propósito de esta investigación es realizar un análisis de la actividad del guiado turístico dentro del Parque Nacional Isla del Coco; con la finalidad de diseñar una estrategia de un plan de buenas prácticas para tal actividad, el cual sirva como un insumo para el Programa de Turismo Sostenible del ACMC y que a su vez las personas colaboradoras de las empresas que operan turismo en la Isla del Coco, a quienes les corresponde la atención de los turistas, tengan un insumo tangible, que les facilite información actualizada y estandarizada que puedan transmitir a sus clientes. El presente documento está compuesto por siete capítulos, los cuales hacen referencia al análisis de la situación con la identificación de problemas, la presentación de la problemática central, la selección de la alternativa o estrategia óptima, la planificación del proyecto, la planificación de la ejecución, la evaluación del proyecto y las fases de la ejecución del proyecto hasta su implementación; que forman la estructura central del documento con el propósito de guiar al lector por cada uno de los pasos que permitieron la gestación, desarrollo y conclusión del trabajo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA