Estrategias en turismo sostenible para la gestión de la identidad cultural en la comunidad de Boruca, Buenos Aires, Puntarenas, II Semestre 2023 - Leiva Mora, Evelyn Juanita (Puntarenas, Costa Rica : E. J. Leiva M., 2023)
El turismo sostenible se ha convertido en una herramienta importante para el desarrollo de comunidades alrededor del mundo, al permitir un equilibrio entre la conservación del medio ambiente, la preservación de la cultura y el desarrollo económico. En este contexto, la comunidad de Boruca, ubicada en Buenos Aires, Puntarenas, en Costa Rica, ha reconocido el valor de su identidad cultural como un recurso clave para el desarrollo del turismo en su territorio. En este sentido, establecer estrategias en turismo sostenible que permitan la gestión adecuada de su identidad cultural, ayudaría a promover su conservación, difusión y oportunidades económicas para la comunidad, donde la participación del pueblo ayude a fomentar el respeto por la cultura, la tradición y el medio ambiente lo que a su vez generaría la oportunidad de crear un producto turístico más llamativo para el visitante. Con este proyecto se diagnostica la situación actual de la comunidad en estudio para obtener los resultados y de esta forma identificar la problemática, para así encontrar la solución por medio de una estrategia optima que es la que se desarrollará para alcanzar el objetivo deseado.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2023.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; PATRIMONIO TURÍSTICO