Lepidochelys olivacea status and its relationship with nest management on the eastern coast in the Pacifico of Guatemala - Morales Mérida, Berta Alejandra (Sin lugar : B.A. Morales M., 2022)
Esta investigación podría considerarse como una de las primeras investigaciones científicas fundantes de información básica de la biología de anidación L. olivacea en Guatemala. Pues, aunque es información conocida en otros países, en Guatemala, contribuye al desarrollo ecológico, generando información útil y viable en futuros planes de manejo y estrategias de conservación de esta especie en el país. A nivel general pretendió conocer el estado de conservación de esta especie a través de la evaluación de los factores que afectan el desempeño de las crías de L. olivacea en nidos reubicados en la costa oriental del Pacífico de Guatemala. Y finalmente se generaron recomendaciones basadas en los resultados obtenidos.
Trabajo final de graduación (Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Gestión de los Recursos Naturales) Sistema de Estudios de Posgrados. UNED, 2022.
Keywords: CIENCIAS NATURALES; DESARROLLO; ECOLOGÍA