Análisis de los proyectos de innovación en nuevas tecnologías de producción en Envases Comeca S.A. - Alvarado González, Fabián Alonso (Heredia, Costa Rica : F.A. Alvarado G., 2023)
El objeto final de la innovación es mejorar un proceso previo o la creación de nuevo producto. En el área de manufactura, en la cual se desarrolla este proyecto las empresas tienen ciertas variables, dentro de las cuales destacan: mejorar la calidad de un producto, aumentar la capacidad productiva, implementar normas ambientales, cambios de materias primas, innovación de mercado, entre otras. El objetivo de este trabajo es proponer a la empresa una guía para la gestión de proyectos de innovación, que sea aplicable dentro del área de producción, mediante el análisis de los desarrollos previamente realizados por la empresa, que pueda colaborar a estandarizar el proceso.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Producción). Escuela en Ciencias de la Administración. UNED, 2023.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PRODUCCIÓN; INNOVACIÓN; GESTIÓN