Política de Teletrabajo para el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados como mejora en la Implementación de esta Modalidad - Chavaría Monge, Jazmín Daniela (J.D. Chavarría M., 2023)
En esta investigación se desarrolla una serie de capítulos con los que se puede recolectar la información necesaria para poder proponer una Política que permita mejorar las prácticas del teletrabajo en la Institución. El Capítulo I es una base introductoria a la investigación, la cual brinda una noción de la situación actual que vive el AyA con respecto al tema en estudio, para que con ello se justifique la realización de este proyecto y la necesidad de estudiar este tema de gran relevancia en la actualidad. Para el capítulo II de este TFG se pretende abordar los conceptos básicos especializados que sirvan como guía para la presentación y entendimiento general del tema en estudio; esto se basa en conceptualizar cada uno de los términos referentes e importantes que ayuden el desarrollo de la investigación. Además, de especificar mediante un marco contextual la situación anterior y actual sobre el tema del teletrabajo en la Institución. En el capítulo III se pretende desarrollar la metodología para lograr los resultados adecuados que sustenten la investigación; en este apartado se define la forma de abordar cada objetivo específico conforme al alcance que se determina inicialmente y que proporciona un contenido claro del proceso que se quiere llevar a cabo. Para el capítulo IV se realiza un análisis de los resultados alcanzados a través de la información obtenida gracias al desarrollo de las técnicas e instrumentos planteados. En el capítulo V se brindan las conclusiones del análisis realizado sobre el problema encontrado y la resolución planteada, y seguidamente se dan recomendaciones sobre los resultados obtenidos del desarrollo de los objetivos expuestos en el capítulo I del documento.