Aplicación de los enfoques de mercado, costo e ingresos en la valoración de cuatro villas vacacionales ubicadas en el distrito de Cahuita, rentadas mediante plataformas en línea. - Gómez Barrantes , Andrea Andre Gómez Barrantes (A. Gómez B., 2023)
Este estudio tiene como objetivo la aplicación de los enfoques de mercado, costo e ingresos en la valoración de cuatro villas vacacionales, alquiladas mediante plataformas en línea, específicamente ubicadas en Costa Rica, Limón, distrito de Cahuita, concretamente en Playa Chiquita. Esta investigación proporciona una metodología confiable y sistemática para evaluar las villas vacacionales en el área, al utilizar los enfoques de mercado, costo e ingresos; esto podría ser de gran ayuda para los propietarios que deseen vender o alquilar sus propiedades. Comprender el mercado inmobiliario en el sector de Cahuita y su desarrollo en los últimos años es fundamental. Debido a que, con este conocimiento, los dueños de bienes similares pueden identificar tendencias y oportunidades en el mercado, así como tomar decisiones informadas acerca de futuras inversiones en la región. La utilidad de este estudio consiste en contar con una herramienta útil para otros profesionales en el campo inmobiliario y una referencia para futuros estudios de valoración de propiedades en esta zona. Al utilizar métodos estandarizados y reconocidos, ayuda a otros profesionales en el campo a realizar evaluaciones de valoración precisas y confiables en la zona de Cahuita.