Análisis de la situación regulatoria en materia de propiedad intelectual en la Educación Superior Pública Costarricense una propuesta de reglamento modelo de propiedad intelectual para el Consejo Nacional de Rectores (CONARE) - Salas Mata, Diego Antonio (San José, Costa Rica : D.A. Salas M., 2023)
El presente Trabajo Final de Graduación tiene como objetivo, analizar el ordenamiento jurídico universitario de las cinco universidades estatales, referente a la regulación de la propiedad intelectual, con el fin de detectar inconsistencias y/o falta de regulación para la propuesta de un reglamento modelo funcional aplicable a toda la educación superior pública. El presente trabajo describe el contexto de la regulación normativa en materia de propiedad intelectual en la educación superior pública costarricense. Durante el desarrollo de la investigación se hizo una revisión de los diferentes instrumentos y se entrevistó a una persona representante del área de propiedad intelectual de cada una de las universidades estatales. Todo lo anterior, para culminar con un texto modelo que sirva de base y se adecue según las realidades de cada universidad para la regulación de los derechos de propiedad intelectual generados en estas diferentes casas de estudio, temas como titularidad, organización administrativa, información no divulgada, distribución de regalías entre otras.
Trabajo final de graduación (Maestría en Propiedad Intelectual) Sistema de Estudios de Posgrados. UNED, 2023
Keywords: CONSEJO NACIONAL DE RECTORES (CONARE) -- COSTA RICA; PROPIEDAD INTELECTUAL; EDUCACION SUPERIOR; EDUCACIÓN PÚBLICA