La experiencia de virtualización de cursos en la Universidad de Costa Rica - Zamora Serrano, Evelyn; Kikut Valverde, Lorena (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
La Universidad de Costa Rica ha enfrentado el desafío en los últimos dos años de emplear mecanismos virtuales para el desarrollo de sus cursos. El objetivo de este artículo es analizar la experiencia que vivió la población estudiantil a partir de la virtualización de cursos y utilización de medios tecnológicos dada la suspensión de clases presenciales que se dio por motivos de la pandemia del COVID-19 durante los ciclos I y II del año 2020. Asimismo, pretende valorar la calificación ofrecida por el estudiantado al desempeño docente en las clases remotas sincrónicas y asincrónicas. Los resultados revelan que la experiencia de virtualización de cursos y el desempeño docente en esta modalidad fue percibida de manera positiva por la población estudiantil.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: EDUCACIÓN VIRTUAL; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; DESEMPEÑO DOCENTE; COVID-19; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; VIRTUALIZACIÓN