Mejora continua en Trabajos Finales de Graduación : experiencia de 2019 a 2021 - Arroyo Fernández, Magdalena (EUNED, 2022)
En 2019, se realizó un diagnóstico de la situación educativa de los proyectos de graduación de una carrera universitaria. El objetivo fue analizar el impacto en las acciones de mejora implementadas en proyectos de graduación, en los años 2019 al 2021. Para esto se hizo el desarrollo del enfoque mixto, con predominancia cualitativa; se utilizaron encuestas, entrevistas, revisión de bases de datos y análisis de experiencias. Cómo resultado se develó deficiencias en materiales educativos y en conocimientos. Además, del diagnóstico y la propuesta, surgieron seis recomendaciones iniciales, las cuales fueron cumplidas entre 2020 y 2021. La propuesta aplicada mejoró tiempos de conclusión del trabajo y las calificaciones finales. Conclusiones y recomendaciones. El proceso requiere mejora continua e implica esfuerzos adicionales para cumplir lo deseado.