El estudiantado en los procesos de autoevaluación universitarios, experiencias vividas y aprendizajes construidos - Gamboa Fallas, Marisol (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
En el contexto de los procesos de autoevaluación universitarios, el rol del estudiantado es esencial para garantizar representatividad en la evaluación. Sin embargo, la participación activa y continua de esta población puede volverse un desafío para las carreras que atraviesan el proceso. Este esfuerzo pretende, mediante entrevistas y grupos focales, conocer las experiencias del estudiantado de la carrera de Enseñanza Estudios Sociales y Educación Cívica en la Universidad de Costa Rica como parte de su proceso de autoevaluación; y, con el objetivo de hacer los procesos más participativos e inclusivos para el estudiantado. Entre las medidas recomendadas se señala la comunicación horizontal, los espacios de discusión y reunión, así como la socialización de la organización universitaria.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: AUTOEVALUACIÓN; CALIDAD ACADÉMICA; EDUCACIÓN UNIVERSITARIA; CARRERAS UNIVERSITARIAS; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS