Protocolo de gestión de calidad para una plataforma colaborativa. Fundación Universitaria Cafam - Murillo Rozo, Stefany; Salas Hernández, José Isaías (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
Este documento presenta la propuesta de un protocolo de gestión de la información del sistema interno de aseguramiento de la calidad (SIAC) en Unicafam, cuyo objetivo general fue la sistematización, gestión y uso de la información para desarrollar medidas de mejoramiento a partir de indicadores de logro generados por la institución y por los sistemas de información de la educación superior. En relación con los elementos objeto de análisis para los fines correspondientes fueron Macroprocesos; autoevaluación; evaluación; autorregulación y sistemas de Información. Dicha propuesta estuvo justificada por la necesidad de la institución de establecer reglas precisas acerca del uso de la plataforma colaborativa, así como precisar los roles que tienen las partes interesadas en los sistemas internos de gestión de calidad. Metodológicamente, se trató de un estudio factible con base en un estudio de campo. Se concluye que el protocolo es pertinente con las regulaciones existentes y con el sistema interno de aseguramiento de la calidad en Unicafam.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: AUTOEVALUACIÓN; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; FUNDACIÓN UNIVERSITARIA CAFAM; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; EDUCACIÓN SUPERIOR